30 enero 2015

ARROZ MELOSO CON MEJILLONES

Bueno después de un largo tiempo, hoy volvemos a retomar este proyecto. Aquí va una sencilla pero exquisita y rapidísima receta. Espero que la disfrutéis tanto o mas que yo. El mejillón es un molusco bivalvo considerado en ocasiones como un hermano pobre de otros mariscos más apreciados. Sin embargo, los beneficios del mejillón son muy superiores a los de otras especies de moluscos.


Ingredientes:   ( 4 personas)

    400 g de arroz redondo
    1 kg de mejillones
    1 cebolleta
    1 diente de ajo
    3 cucharadas de salsa de tomate
    1 vaso de vino blanco
    1 vaso de caldo de pescado
    aceite de oliva virgen extra
    pimentón, sal, perejil


Elaboración:

Limpia bien los mejillones por fuera y retira las barbas y cocina los al vapor con un poco de agua.

Pica la cebolleta y el diente de ajo y coloca los en una paella con un chorrito de aceite a pochar. Una vez sofrito incorpora la salsa de tomate. Rehogar unos minutos y añadir el pimentón. Moja con el vino blanco, deja que se evapore un poco el vino. Añade el arroz y sofríe lo unos minutos y a continuación cubre con el caldo de los mejillones (si necesitamos más caldo añadir caldo de pescado). Cocina durante 15 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera una textura melosa. Añade los mejillones sin concha (Guarda unos cuantos con concha para decorar) y espolvorea con perejil picado. Cocina todo junto unos minutos y listo.

"Bon Profit."

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