08 marzo 2015

PAELLA DE AJOS TIERNOS, COL Y BACALAO

Estupenda receta de arroz, variedad de paella que para mi gusto esta diez veces mejor que la paella típica valenciana. Aunque eso va según gustos. Espero que la disfrutéis

Ingredientes:(4 pers.)
500 gr. de coliflor
500 gr de bacalao (congelado)
500 gr. de arroz redondo

3 garbas de ajos tiernos

1 tomate maduro
Azafrán
Pimentón de la vera

Aceite de oliva
Sal
Agua (3 partes del volumen del arroz empleado)


Preparación:

Secamos el Bacalao, en una paella con 6 cucharadas de aceite de oliva sofreímos el bacalao cortado en trozos. Dejamos que se dore y lo retiramos, reservándolo para más tarde.

Sofreímos en el mismo aceite a fuego medio-bajo la coliflor (que habremos partido en trozos pequeños), los ajos tiernos y el tomate rallado. Pasados unos minutos, incorporamos el arroz y damos unas vueltas para sofreírlo.
Agregamos el agua y seguidamente el azafrán, rectificamos el punto de sal si fuese necesario. Tras unos 8 minutos de fuego fuerte, bajamos a fuego medio y añadimos el bacalao para que termine de hacerse con el tiempo que resta (10 min.). Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.

"Bon profit"

No hay comentarios:

Publicar un comentario