Ingredientes (4 comensales)
250 gr. de harina de almortas o de trigo (1 cucharada por persona)
400gr. de Panceta
400gr. de Chorizo
agua
aceite de oliva
sal
pimentón dulce, a ser posible de la vera
2 trozos de guindilla
Perejil
Elaboración:
Cortar la panceta en trozos gruesos y fríela en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Trocear los chorizos y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Añade la harina a la sarten, vierte agua poco a poco y remueve hasta que empiece a coger consistencia. Añade el pimentón dulce al gusto, una pizca de sal y la guindilla. Cocina durante 6-8 minutos hasta que espese. Sigue cocinando hasta que empiece a hervir. Después incorpora la panceta y los chorizos.
Sirve las gachas bien calientes en un plato hondo y espolvorea con una pizca de perejil picado.
Consejo
Este plato hay que comérselo mientras esté caliente, (una vez que este plato se enfría, se queda igual que una piedra y ya no tiene gracia comérselo). Y una vez en la mesa, un tenedor, y media barra de pan para cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario