19 marzo 2015

COCA DE CALABAZA

Estamos en época de fallas y además de los típicos Buñuelos de calabaza esta es otra de esas recetas típicas. Un bizcocho super jugoso, con un color muy de otoño y un sabor exquisito. Se le puede añadir otros ingredientes para variar la receta, estos ingredientes pueden ser nueces, piñones, pasas, pepitas de chocolate, lo que se te ocurra. 


Ingredientes:
3 huevos
250 gr de azúcar
300 gr de calabaza asada o hervida (unos 600 gr de calabaza cruda)
250 gr de harina
2 sobres de gaseosa. (2 de cada)
70 gr de aceite
Azúcar y canela para decorar


Preparación:
Lo primero que hay que hacer es preparar la calabaza. Yo la hago en el microondas, me parece la opción más rápida, económica y sencilla.
Cortar la calabaza en trozos, retirando las pepitas y la cáscara.
Introducir en un recipiente apto para microondas , tapada con film transparente.
Calentar a máxima potencia durante 10-12 minutos.( Pinchar con un palillo para comprobar que está blanda). Escurrir para retirar el exceso de agua.
Una vez que esté escurrida, machacar con un tenedor o con la batidora para obtener un puré.
Precalentar el horno a 180º grados con calor arriba y abajo.
Batir en un bol los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadir el aceite y el puré de calabaza y mezclar.
Tamizar la harina con los sobres de gaseosa e incorporar a la masa anterior poco a poco.
Forrar un molde alargado con papel vegetal, volcar la masa y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela por toda la superficie.
Introducir en el horno que ya estará caliente, durante unos 40 minutos o hasta que al introducir una palillo en el centro de la coca este salga limpio.
Sacar del horno, dejar que enfríe y listo.

"Bon Profit"

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