03 junio 2015

BRAZO DE GITANO CON MASCARPONE

    Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone

    El brazo gitano es un postre realmente delicioso y lo puedes realizar en cuestión de minutos. En esta ocasión te presentamos una receta diferente, el brazo gitano de chocolate y crema mascarpone, un platillo tradicional que no te puedes perder. 

    Ingredientes:
    Para el bizcocho (brazo de gitano):
    4 huevos
    100 gramos de azúcar
    90 gramos de harina de repostería
    2 cucharadas de cacao en polvo
    Para el relleno:
    300 gramos de queso mascarpone
    50 gramos de azúcar glas
    2 cucharadas de cacao en polvo
    1 cucharada de ron o Cointreau
    PREPARACIÓN:

    1-Precalienta el horno a 180°C.
    2-Separa las claras de las yemas.
    3-Bate las yemas con dos cucharadas de azúcar para que blanqueen.
    4-Monta las claras a punto nieve y añade azúcar removiendo bien.
    5-Mezcla ambas preparaciones.
    6-Tamiza la harina con el cacao en polvo y vierte sobre la mezcla de los huevos y azúcar, removiendo con una cuchara de madera o espátula.
    7-Vierte la mezcla en una bandeja para horno, previamente forrada con papel para hornear.
    8-Reparte bien para que quede de manera uniforme.
    9-Hornea por 10 minutos, presta atención de que no quede ni crudo ni muy dorado, porque de lo contrario se romperá al enrollarse.
    10-Al sacar del horno, envuelve en un paño húmedo sin quitar el papel.
    11-Enrolla por el lado más ancho para que se amolde a la forma que queremos.
    12-Mientras esperamos que se enfríe, prepara el relleno. Es muy simple, tienes que colocar los ingredientes en un recipiente y mezclarlos hasta obtener una crema homogénea.
    13-Desenrolla el bizcocho y rellena con la crema.
    14-Vuelve a enrollar con mucho cuidado, quitando poco a poco el papel de hornear de la parte externa.
    15-Espolvorea con un poco de cacao, azúcar glas o almendras picadas.

    "Bon Profit"

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