08 marzo 2015

BROWNIE DE FRUTOS SECOS

Bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito), ese es su origen, muchas gracias al cocinero que se equivocó, se las merece.

Resultado de imagen de imagenes de browniesIngredientes: 
200 grs de chocolate a la taza
3 huevos
60 grs de mantequilla
60 grs de azúcar
50 grs de harina
100 grs de frutos secos (nueces, pistacho, avellanas...)



Preparación:

Echamos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos en un cazo,  y lo ponemos a fuego bajo y deshacemos la mezcla, con la ayuda de unas varillas, hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Batimos en un recipiente los huevos con el azúcar y añadimos el chocolate mezclándolo hasta que se integre todo totalmente.
Echamos la harina tamizada y removemos. Por último, incorporamos las avellanas peladas y tostadas.
Untamos un molde con mantequilla y volcamos la mezcla.
Metemos en el horno calentado a 180 grados, 25 minutos, en la parte más baja.
Sacamos el Brownie, lo dejamos templar y lo cortamos en porciones. 

Acompañar con helado de vainilla

"Bon Profit"

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