1 litro de agua o de leche (según gusto)
Pan duro para picatostes
6 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de matalahúva (semillas de anís)
Sal
Aceite de oliva para freír
Canela molida
Preparación:
Cortar el pan a cuadritos y freír en aceite de oliva bien caliente, apartar a un plato donde tendremos papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Reservar.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y echamos la matalahúva y doramos sin que se queme.
Añadimos la harina vamos removiendo hasta que se tueste ligeramente.
Una vez que la harina está tostada vamos añadiendo la leche o el agua (a temperatura ambiente) sin dejar de batir. Ha de quedar como una bechamel ligera (ni espesa ni líquida).
Agregar el azúcar, una pizca de sal y removemos.
Añadir los picatostes de pan frito.
Mezclar.
Verter en una fuente y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela molida.
"Bon Profit".
No hay comentarios:
Publicar un comentario