08 marzo 2015

GACHAS DULCES

Resultado de imagen de imagenes de gachas dulces andaluzasUn postre humilde, pero como toda receta tradicional de ingredientes tan sencillos, está deliciosa. Receta típica de la tierra de mi padre, Andalucia, concretamente de Jaén.

Ingredientes:
1 litro de agua o de leche (según gusto)
Pan duro para picatostes
6 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de matalahúva (semillas de anís)
Sal
Aceite de oliva para freír
Canela molida


Preparación:


Cortar el pan a cuadritos y freír en aceite de oliva bien caliente, apartar a un plato donde tendremos papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Reservar.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y echamos la matalahúva y doramos sin que se queme.
Añadimos la harina vamos removiendo hasta que se tueste ligeramente.
Una vez que la harina está tostada vamos añadiendo la leche o el agua (a temperatura ambiente) sin dejar de batir. Ha de quedar como una bechamel ligera (ni espesa ni líquida).
Agregar el azúcar, una pizca de sal y removemos. 
Añadir los picatostes de pan frito.
Mezclar.
Verter en una fuente y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela molida.

"Bon Profit".

No hay comentarios:

Publicar un comentario