18 abril 2015

COCA DE CHOCOLATE

Resultado de imagen de imagenes de coca de chocolateEsta es otra variedad de la receta típica de la coca de llanda. Se puede adornar con azúcar glas, con una pequeña capa de chocolate fundido o con lo que se os ocurra. 

Ingredientes:

3 huevos
1 vaso de aceite de girasol menos un dedo
1 vaso de leche entera
1 vaso de azúcar
1 vaso de chocolate en polvo

2 vasos de harina
1 Ralladura de naranja
1 sobre de levadura o 2 papelillos de cada de gasificante
2 onzas de chocolate negro o pepitas de chocolate
Para las medidas he usado un vaso de 250 ml.

Preparación:

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura. Reservar.
Batir en un bol los huevos, añadir el azúcar, la leche y el aceite y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Añadir la harina y el cacao que teníamos reservados. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Rallar las onzas de chocolate en láminas y añadir a la mezcla. 
Engrasar el molde y volcar la masa. Yo le añadí un poco más de chocolate rallado por encima.
Introducir en la parte media del horno durante 20 minutos a 180º. Ya sabéis que el tiempo dependerá de cada horno.
Dejar enfriar.

"Bon Profit"

No hay comentarios:

Publicar un comentario