4 rodajas de merluza
200 gramos de almejas
200 gramos de almejas
2 sepias o tubo de calamar
150 grs. gambas peladas
6 gambones
125 ml de caldo de pescado
125 ml de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
4 dientes de ajo
3 cucharadas con perejil picado
4 dientes de ajo
3 cucharadas con perejil picado
2 cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpia las almejas para que echen toda la arenilla, (poner en agua fría con sal gorda una media hora, y después aclarar con agua dos o tres veces).
Pela los dientes de ajo y picados muy fino.
Primero en una cazuela lo suficientemente grande para que quepa todo el pescado, añadiremos aceite de oliva e iremos sofriendo el pescado.
Vuelta y vuelta, dorar apenas, para que vayan dejando todos los jugos en la cazuela.
Primero los gambones, retiramos. Proseguimos con la merluza, dorar por ambas caras y fuera. A continuación la sepia cocinar un poco y la retiramos del fuego.
Después agrega los ajos y presta mucha atención
para que no se quemen. El momento correcto será cuando éstos lleven un
par de segundos en el aceite y el paso siguiente es echar una cuchara
de harina y continua cocinando durante medio minuto.
A continuación agrega el vino y luego el caldo de pescado caliente.
Ajusta la sal teniendo en cuenta que las almejas y el pescado soltarán
algo de sal.
Cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil picado y las gambas peladas. No parar de mover la
cazuela, suavemente para que la salsa vaya ligando. Añade las almejas y cuando estas empiecen a abrir, empieza a incorporar todo el pescado que teníamos reservado.
Es importante seguir meneando la cazuela para que la salsa
siga ligando.
Y "vuala" el plato está listo para servir.
"Bon profit"
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