27 mayo 2011

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:
    Resultado de imagen de imagenes de tarta de manzana
  • Manzanas reinetas (entre 2 y 4)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 vasos de leche
  • 4 huevos
  • Azúcar glasé
  • Canela en rama o en polvo (al gusto)
  • 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
  • Mermelada de melocotón

Preparación:

Sobre una bandeja de horno se coloca un papel para hornear, colocamos el hojaldre doblado por los bordes a modo de caja, como de 1 ó 2 centímetros de alto, para contener la crema pastelera y dar forma a la tarta de manzana.

Preparamos una crema pastelera, con leche, canela, 4 yemas de huevo, 100 gr de azúcar glasé y una cucharada de maizena.

Vertemos la masa pastelera sobre la masa de hojaldre que habíamos colocado en la bandeja. Pelamos y partimos las manzanas en finas rodajas y las vamos colocando por encima de la crema de la tarta hasta que quede totalmente cubierta.

Cubrimos con una fina capa de mermelada y horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

Bon profit!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario