27 mayo 2011

SORBETE DE SANDIA

Esta es una forma fácil de que los más peques de la casa se animen a comer frutas. Yo no se que inventar para que mi hijo coma frutas. Es una de las cosas que más le cuesta de introducir en su dieta.

Ingredientes:
1 kilo de sandía.
1 vaso de agua.
250 gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.
1 cucharada de zumo de naranja.
½ cucharada de canela molida.

Preparación:

Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré. 
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero. Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla. 
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador. 
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.
"Bon profit"

No hay comentarios:

Publicar un comentario