27 mayo 2011

MIGAS


Hoy en día es un privilegio para el paladar poder saborear este tipo de platos en los que su característico sabor es capaz de poner en boca de todos recuerdos de la infancia. Esta es una receta tradicional de la mancha, lugar del cual es mi madre (concretamente de Albacete). Esta es una de las recetas que más me "xiflaban" a mi cuando era pequeña.
Ingredientes:
  • pan duro
  • panceta
  • chorizo
  • ajo fileteado muy fino
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • melón o uvas
Preparación:
Primero troceamos todo el pan y lo dejamos en una olla. A la que añadiremos un vaso de agua caliente, y lo trabajaremos hasta garantizarnos de que este todo mojado y húmedo, pero no empapado ni con excedente de agua.
Cogemos una olla o paella para migas y ponemos aceite de oliva que cubra todo el fondo de la misma, añadimos la panceta cortada a taquitos en aceite el oliva, freimos, sacar y reservar. Añadimos el chorizo y lo freimos en el mismo aceite, cuando este listo retiramos de la paella y reservamos.
En ese aceite freir el ajo laminado, acto seguido añadiremos el pan y lo trabajaremos durante más de media hora, sin parar con una cuchara de madera, y moviendo, cortando, y levantando. Hasta que se presente en forma de bolitas muy fritas. Tomarán todo el aceite de la panceta y el chorizo y tendran un color rojizo y  tostado.
Cuando las migas empiezen a estar sueltecitas, añadiremos la panceta y el chorizo y lo mezclaremos todo bien.
Trocear el melón.
Servir y acompañar las migas con el melon o con uvas.
"Bon profit"


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