27 mayo 2011

ESGARRAET


El esgarraet (del valenciano esgarradet, desgarradito en castellano) es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Consiste en una especie de ensalada hecha con pimiento rojo asado, bacalao en salazón, ajos y aceite de oliva, aceptando también aceitunas negras. El nombre proviene del hecho de que para preparar el plato haya que desgarrar tanto el bacalao como el pimiento en finas tiras.
Es una de las tapas típicas de la ciudad de Valencia ya que el sabor salado del bacalao contrasta con el dulzor del pimiento y el jugo que suelta este se entremezcla con el aceite de oliva lo que hace que sea muy común mojar trozos de pan en el plato.
Ingredientes: 
3 pimientos rojos
ajos
bacalao en salazón
aceite de oliva y sal.
Preparación: 
Asamos los pimientos aproximadamente 45 minutos en el horno. Quitarles la piel a los pimientos cuando estén tibios. Cortar los pimientos a tiras y colocarlos en un bol.
Pelar 3 0 4 ajos, cortarlos en rodajas y añadir a los pimientos.
Desmigar el bacalao en salazón. Añadir el bacalao al bol, incorporar aceite de oliva suficiente como para que toda la mezcla quede cubierta y poner sal al gusto, tener en cuenta que el bacalao ya esta salado. Remover todo y guardar tapado en la nevera unas horas. Está mucho más bueno de un día para otro, pues la mezcla coge todo su sabor. Se come con pan en plan rebanadas.
Espero que os guste!
"Bon profit"

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