La fideuá es un plato marinero originario de las
costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la
paella. Sus ingredientes principales son: pescado (pescado de roca,
rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, gambas, cigalas)

100 g aceite de oliva
250 g sepia o calamares (cortados en dados)
200 g gambas
200 g cigalas
½ kg almejas
1 cebolla
50 g tomate crudo triturado
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 o 1´5 l. de caldo de pescado
600 g pasta de fideuá
Preparación de la fideuá
En una paella o en una sarten grande se fríen las gambas y las
cigalas. Una vez fritas, se sacan de la paella y se guardan aparte.
En la paella, se sofrie la cebolla, después se incorpora la sepia o calamares y, cuando estén dorados, añadir
en la misma paella el tomate triturado hasta que quede frito. A
continuación añadir la pasta de fideua y el pimentón y freír por
unos minutos. Añadir el caldo bien caliente y rectificar de sal.
Distribuir bien por la paella e incorporar las gambas, las cigalas y las almejas crudas (pues se harán a la vez que los fideos).
Mantener a fuego vivo durante 5-10 minutos y a fuego más lento sobre 5 minutos. Tiene que consumirse todo el caldo.
Distribuir bien por la paella e incorporar las gambas, las cigalas y las almejas crudas (pues se harán a la vez que los fideos).
Mantener a fuego vivo durante 5-10 minutos y a fuego más lento sobre 5 minutos. Tiene que consumirse todo el caldo.
NOTA: Como opción, y para acortar el tiempo, se puede usar caldo de pescado que se vende envasado.
Acompañar con "all i oli".
"Bon profit."
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