Con la palabra llanda, los valencianos nos referimos a un molde rectangular de hojalata, y de ahí le viene el nombre a esta coca, según las comarcas, reciben nombres diferentes, en la provincia de Alicante le llaman coca boba y coca secreta, en la de Castellón, coca malfeta y coca mida, y en la de Valencia, coca de llanda y coca de mida.
He probado varias y creo que lo que le da el toque diferente y deliciosamente húmedo a esta coca es precisamente el zumo de naranja….
3 huevos.
La corteza de 1 limón.
200 gr. de aceite de girasol.
100 gr. de zumo de naranja
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
Añade los huevos y el azucar y mezclamos bien. Añadimos la corteza de limón, el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos.
Añade la harina y las gaseosas y volmemos a batir.
Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
Pon encima azúcar granulado mezclado con canela.
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos) (yo 15 m. calor arriba y abajo y otros 15 m. solo calor abajo).
Deliciosaaa.
"Bon profit"
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