20 mayo 2011

GAZPACHO MANCHEGO


Me encanta la cocina, ahora que dispongo de tiempo para ello me gustaría enfocar este blog a la publicación de recetas culinarias. Voy a empezar por una receta tradiconal del pueblo de mi madre, la cual a mi marido le encanta.

Ingredientes 4 personas:

1/2 conejo
1 perdiz o 1/2 pollo
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento rojo
2 tomates maduros, laurel, pebrella, tomillo
1 puñado de almendra
Torta de gazpachos
Perejil, sal, aceite

Preparación:

Trocear el conejo y la perdiz. Trocear los tomates y pimientos y pelar los ajos.
Partir la torta de gazpacho manchego en trozos, un puñado por persona. Poner agua a calentar.
En un mortero hacer un majado con las almendras, pebrella, tomillo, ajos y perejil.
En una sartén con aceite, sofreír unos minutos la carne. Añadir laurel, los ajos, el tomate y el pimiento y sofreír otros 5 minutos.
Añadir el agua caliente y sal al gusto y dejar cocer 25 minutos.
Añadir el majado remover, dejar  unos minutos que se mezclen los sabores y posteriormente añadir la torta de gazpacho.
Cocer hasta que la carne esté bien tierna (15 minutos más) y listo para deleitarse con esta magnifica receta.
"Bon profit"

No hay comentarios:

Publicar un comentario