25 mayo 2011

ARROZ A BANDA

He aquí la receta de este plato, el cual es sencillamente exquisito. Sólo hay que animarse a elaborarlo y a deleitar nuestro paladar.

Ingredientes:
- 1 y 1/2 l. de caldo de pescado
- 300 gramos de tubo de calamar
- 100 gramos de gambas peladas
- 200 gramos de tacos de mero
- 3 dientes de ajo
-  tomate triturado
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta a gusto
- 600 gramos de arroz
- 2 cucharadas de perejil
- Azafrán


Elaboración:
Trocear el calamar en cuadrados regulares. Picar los ajos,  pelar y limpiar las cebollas.
Disponer de una paella en la que añadiremos el aceite, sofreír la cebolla, añadir los ajos picados, el calamar, los tacos de mero y las gambas y sofreír durante unos minutos. Añadir el perejil y una cucharadita de pimentón.
Incorporar el caldo de pescado (a poder ser casero) y añadir el azafrán. Continuar la cocción a fuego suave durante 20 minutos.
Añadir el arroz cuando rompa a hervir y cocer el arroz durante 15 minutos aproximadamente. Apagar el fuego y dejar reposar tapado con un seca manos para que se termine de hacer.
Acompañar  con all i oli .
"Bon Profit."

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