09 abril 2015

PESTIÑOS

Receta típica de la tierra de mi padre, Andalucía, concretamente de Jaén. Mi tía Paquita es asidua a hacer este rico dulce y siempre le salen espectaculares. Receta fácil, tradicional, rápida y barata. Ale!!! poneros manos a la obra que es super fácil de hacer.


Ingredientes:

750 grs. de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 vasito de vino dulce o anís
1 pellizco de sal

1 ramita de canela y cáscara de limón
azúcar para rebozar
aceite de girasol para freír

Preparación:
Ponemos a calentar el vaso del aceite, junto a la corteza de limón y la rama de canela. Cuando esté caliente retiramos del fuego y dejamos enfriar, es el momento de quitar la corteza y la rama de canela.

Echamos en un bol el vaso de aceite, junto al vaso de licor y la sal, removemos y vamos vertiendo poco a poco el harina, removiendo al principio con cuchara de madera o varillas manuales, y después amasando directamente con las manos, no se nos pegará nada ya que lleva bastante aceite. Nos tiene que quedar una masa ligera y firme.

Vamos haciendo bolitas con la masa y las aplanamos uniendo los lados, tenemos que apretar la unión para asegurarnos que al echar en el aceite no se abran. El aceite para freír tiene que estar bastante caliente. 

Freír por tandas, y cuando estén doradillos, los ponemos en una fuente con papel absorbente. Después los rebozamos en azúcar y ya están listos.
"Bon Profit"

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